منتدى تخصص تكلنوجيا المعلومات والاتصالات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ITC
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة المنسف الأردني 00

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الزعيم
مدير المنتدى
الزعيم


ذكر
عدد الرسائل : 123
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 11/05/2008

طريقة المنسف الأردني 00 Empty
مُساهمةموضوع: طريقة المنسف الأردني 00   طريقة المنسف الأردني 00 I_icon_minitimeالإثنين مايو 19, 2008 6:03 pm

********* المقادير ***********


2 كيلو لحم ضان أو حسب الرغبة 00

قرصين لبن جميد مجفف ومطحون ناعما 00


مــــــاء للطبخ 00

بهار مكون من ( فلفل أسود - أعواد قرفة - 5-6 أعواد قرنفل أو

عويدي - رشة زعفران - 8-10 حبات هيل مكسور - كزبرة مطحونة - كمون )


عدد أربع رقاقات ( خبز شراك ) 00

بقدونس ( حسب الرغبة ) 00

صنوبر + سمن لقلي الصنوبر 00


******* مقادير الأرز ********


3 أكواب متوسطة من الأرز ( صنوايت ) مغسول ومنقوع لمدة نصف ساعة 0

3 ملاعق طعام سمن أو زبدة للأرز + كمية مماثلة من الزيت 00

ملح حسب الرغبة + بعض الزعفران 00

6 أكواب ماء مغلي 00


************* الطريــــــقة ***********


نقوم بتقطيع وغسل اللحم جيدا ثم بغمره بالماء في قدر عميق

ووضعه على نار عالية حتى تبدأ طبقة من الرغوة في الظهور

على الوجه00نبدأ بإزاحتها قبل الغليان وإلا اختلطت بالمرق

وأفسدت النكهة 00


إذا غلى الماء نضيف البهارات واللبن المطحون ونتركه يغلي

على نار متوسطة ونغطي القدر ونتركه حتى ينضج اللحم00


في هذه الأثناء نقوم بتصفية الأرز من الماء قدر الإمكان 00

ونضع الزبدة أو السمن مع زيت الطبخ في قدر آخر و نوقد

النار إلى أن تصل إلى حرارة متوسطة فنقوم بإضافة الأرز مع

الملح وتقليبه قليلا مع الزيت وتغطية القدر وترك الأرز مع

الزيت على نار هادئة جدا لمدة 3-5 دقائق 00 وبعد ذلك

نرجع ونضيف الزعفران والماء المغلي ( مع الحذر من

الفوران الشديد عند إضافته على الأرز المقلي ) ونحركه

قليلا ثم نغطي القدر ونتركه على نار هادئة جدا إلى أن ينضج

الأرز ويتشرب الماء تماما 00



عند نضج اللحم نقوم بتصفيته من المرقة ووضعه جانبا 00

ثم نضع الرقاقات الأربع واحدة بعد الأخرى في صينية التقديم (

الصدر أو التبسي ) مع وضع قليل من المرقة بعد كل رقاقة

إلى أن نكمل العدد مع مراعاة إزالة الأطراف السميكة منها 00

نقوم بزيادة المرقة قليلا على الرقاقة الأخيرة ثم نضع طبقة

من الأرز فوق الرقاق ونسقيها أيضا بقليل من المرقة , ثم

نضع على الوجه البقدونس المفروم ثم اللحم 00


نقوم بقلي الصنوبر قليا خفيفا على نار هادئة حتى يصبح ذهبيا 00
ونضعة على وجه المنسف مع صب القليل من سمن القلي

أيضا على الوجه 00


ملاحظة 00 يقدم

بجانب هذا الصنف ما يسميه الكثيرون ( الدقة ) وهي عبارة

عن سن ثوم أو اثنين 00 يدق جيدا مع الفلفل الحار ويضاف

إليه مقدار كوب من المرقة وقليل من عصير الليمون 00


ملاحظة 2 - اللبن

الجميد يحتوي على كمية كبيرة من الملح 00 لذلك لا نضيف

الملح على المرقة 00 إلا إذا رأينا احتياجها للملح بعد

النضوج والتذوق 00


وبالهناء والعافية 000

وبعديها Sleep Sleep Sleep Sleep
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://itc-qou.yoo7.com
 
طريقة المنسف الأردني 00
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى تخصص تكلنوجيا المعلومات والاتصالات :: القسم الترفيهي :: ساحة المطبخ-
انتقل الى: