المقادير
6 أكواب ماء
ملعقة كبيرة من الكراوية
ملعقة كبيرة من القرفة
كوبان من السكر
كوب من الارز منقوع بكوب ماء
مقادير الزينة("النقولات)
جوز مفروم خشناً
صنوبر منقوع
فستق حلبي منقوع ومقشور
جوز الهند المبشور
طريقة التحضير:
1 - ضعي الماء والكراوية والقرفة والسكر في قدر الضغط على نار متوسطة الحرارة مع التحريك باستمرار حتى يغلي مدة 10 - 15 دقيقة.
2 - صبّي الرز بمصفاة فوق المزيج أعلاه مع التحريك المستمر حتى الغليان.
3 - أغلقي قدر الضغط وضعي صفّارة القدر عليها.
4 - أتركيها على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة
5 - إفتحي القدر بعد أن تبرد.
6 - حرّكي المزيج وضعيه على نار خفيفة مرة ثانية مع التحريك المستمر حوالي 30 دقيقة حتى يتكثف المزيج قليلاً.
7 - أسكبـي المزيج في صينية بايركس او في كؤوس صغيرة واتركيها حتى تبرد. زيّنيها بجوز الهند المبشور والنقولات.