منتدى تخصص تكلنوجيا المعلومات والاتصالات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ITC
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الخبز الايطالي بالاعشاب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ibrahim t
طالب



عدد الرسائل : 82
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 25/05/2008

الخبز الايطالي بالاعشاب Empty
مُساهمةموضوع: الخبز الايطالي بالاعشاب   الخبز الايطالي بالاعشاب I_icon_minitimeالجمعة يونيو 27, 2008 9:41 am

ويمكن استخدام العجينة الخاصة به لعمل البيتزا
وقت التحضير: 30 دقيقة.
وقت الطهي: 35 دقيقة.
الوقت الكلي المستغرق 2 ساعة و40 دقيقة.
المكونات:
2 عبوة خميرة جافة (0.25أونس ).
2 كوب ماء دافيء.
2 ملعقة سكر أبيض 1/4 كوب زيت زيتون
ا ملعقة ملح
1 ملعقة ريحان جاف ( عشب)
1 ملعقة اريجانوا جافة oregano ( عشب)
1 ملعقة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة بصل مبشور
1/2 كوب جبن رومانو مفروم
6 أكواب دقيق خبز
الطريقة:
1- أمزجي الخميرة بالماء الدافيء والسكر سوياً في طاسة كبيرة وضعيهم جانباً لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح خليط
2- امزجي زيت الزيتون بالملح والأعشاب والثوم المفروم والبصل والجبن مع 3 أكواب من الدقيق وضعيهم على الخميرة المذابة ثم قومي بوضع الثلاث أكواب دقيق الأخرى تدريجياً ستكون العجينة متصلبة في أول الأمر.
3- اعجني العجينة لمدة 10 دقائق أو إلى أن تصبح مطاطية، ثم ضعيها في إناء مدهون بالزيت وقومي بتغطية سطح العجينة بالزيت ثم غطي الإناء بقطعة من القماش الكتاني الرطب واتركي العجينة مدة ساعة تقريباً أو حتى تخمر ويتضاعف حجمها.
4- اضربي العجينة بيديكي لأسفل لتفرغ كل الهواء، وقسمي العجينة إلى رغيفين كبيرين وضعيهم في صنيتين مدهونتين حجم الصينية 5×9بوصة أتركي الأرغفة لتخمر مرة أخرى لمدة حوالي نصف ساعة.
5- ضعي الصواني في فرن درجته 350 f (175c) لمدة 35 دقيقة ارفعي الأرغفة من الصواني واتركيها لمدة 15 دقيقة ثم قومي بتقسيم الأرغفة وتقطيعها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ibrahim t
طالب



عدد الرسائل : 82
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 25/05/2008

الخبز الايطالي بالاعشاب Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز الايطالي بالاعشاب   الخبز الايطالي بالاعشاب I_icon_minitimeالجمعة يونيو 27, 2008 9:46 am

ibrahim t كتب:
ويمكن استخدام العجينة الخاصة به لعمل البيتزا
وقت التحضير: 30 دقيقة.
وقت الطهي: 35 دقيقة.
الوقت الكلي المستغرق 2 ساعة و40 دقيقة.
المكونات:
2 عبوة خميرة جافة (0.25أونس ).
2 كوب ماء دافيء.
2 ملعقة سكر أبيض 1/4 كوب زيت زيتون
ا ملعقة ملح
1 ملعقة ريحان جاف ( عشب)
1 ملعقة اريجانوا جافة oregano ( عشب)
1 ملعقة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة بصل مبشور
1/2 كوب جبن رومانو مفروم
6 أكواب دقيق خبز
الطريقة:
1- أمزجي الخميرة بالماء الدافيء والسكر سوياً في طاسة كبيرة وضعيهم جانباً لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح خليط
2- امزجي زيت الزيتون بالملح والأعشاب والثوم المفروم والبصل والجبن مع 3 أكواب من الدقيق وضعيهم على الخميرة المذابة ثم قومي بوضع الثلاث أكواب دقيق الأخرى تدريجياً ستكون العجينة متصلبة في أول الأمر.
3- اعجني العجينة لمدة 10 دقائق أو إلى أن تصبح مطاطية، ثم ضعيها في إناء مدهون بالزيت وقومي بتغطية سطح العجينة بالزيت ثم غطي الإناء بقطعة من القماش الكتاني الرطب واتركي العجينة مدة ساعة تقريباً أو حتى تخمر ويتضاعف حجمها.
4- اضربي العجينة بيديكي لأسفل لتفرغ كل الهواء، وقسمي العجينة إلى رغيفين كبيرين وضعيهم في صنيتين مدهونتين حجم الصينية 5×9بوصة أتركي الأرغفة لتخمر مرة أخرى لمدة حوالي نصف ساعة.
5- ضعي الصواني في فرن درجته 350 f (175c) لمدة 35 دقيقة ارفعي الأرغفة من الصواني واتركيها لمدة 15 دقيقة ثم قومي بتقسيم الأرغفة وتقطيعها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزعيم
مدير المنتدى
الزعيم


ذكر
عدد الرسائل : 123
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 11/05/2008

الخبز الايطالي بالاعشاب Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز الايطالي بالاعشاب   الخبز الايطالي بالاعشاب I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 02, 2008 9:46 pm

تسلم يا برهوم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://itc-qou.yoo7.com
 
الخبز الايطالي بالاعشاب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى تخصص تكلنوجيا المعلومات والاتصالات :: القسم الترفيهي :: ساحة المطبخ-
انتقل الى: